Rosquetes Canarios

 Ingredientes

500 gs de harina de uso común

1 sobre de levadura tipo Royal

150 gs de mantequilla, mejor derretida

3 huevos

2 cucharaditas de anís en grano

1 pizca de sal fina

Ralladura de 2 limones

Aceite para freír 

Almíbar:

300 gs de azúcar

150 ml de agua

Preparación:

Se baten los huevos como para tortilla, se mezcla con todo lo demás, se amasa con las manos hasta que quede una masa suave. Se van cogiendo porciones de masa, se les da forma de bastoncillos, y se une  haciendo los rosquetes, hay que mojar las dos puntas con apenas de agua para que no se despeguen al freír, se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, se sacan y se van poniendo en papel absorbente, luego en una bandeja hasta que esté el almíbar

Almíbar:

se pone el agua y el azúcar al fuego en un caldero y, se va removiendo hasta que se espese un poco, se le pone este almíbar a los rosquetes dándoles vueltas para que todos se llenen de almíbar, luego se ponen sobre una rejilla, separados hasta que se enfríen .

Y si acaso sobra alguno, que lo dudo,
lo guardas en una lata





Comentarios

Publicar un comentario