CREMA PASTELERA


Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 - 250 gr. de azúcar (depende de lo dulce que guste)
100 gr. de harina,( mejor Maicena )
50 gr. de mantequilla
aroma a elegir (vainilla, canela, corteza de naranja o corteza de limón)


Preparación:
 En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, con la corteza de limón; mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada, así se facilita el batido, y la harina. Debe quedar una cremita sin grumos. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien para evitar que pueda saber a harina cruda. Una vez conseguida la textura y sabor adecuados, se retira del fuego, se le añade la mantequilla y se deja enfriar. Una vez fría está lista para utilizar. Se le añade la mantequilla porque de esta forma no se forma costra al enfriarse.

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