PAN INTEGRAL


Ingredientes:

250 gr de harina integral. 
150 ml de agua tíbia. 
5 gr de sal. 
1 cucharadita de miel. 
1 cucharadita de lecitina de soja. 

Para la espuma: 

1 sobre de levadura para pan. 
2 cucharadas de agua. 
3 cucharadas de harina.

Preparación:

Elaboración de la espuma de levadura: En un tazón poner la levadura y dos cucharadas de agua, remover y añadir 3 cucharadas de harina, tapar con papel film y dejar fermentar unos 15 minutos. 


Elaboración de la masa: Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y añadir la espuma, amasar durante unos 15 minutos, dejarla descansar en el mismo bol tapada con una bolsa de plástico y un paño de cocina hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora. 

Poner la masa en la mesa, cogiéndola con las manos embadurnadas de aceite y con los puños quitar el aire, amasar otros 5 minutos plegando la masa, formar el pan y dejarla en la bandeja del horno sobre papel para hornear y taparlo con un paño hasta que vuelva a doblar el volumen. Espolvorear el pan con harina integral y hornear a 225º con un cuenco de agua debajo, durante unos 35 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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