Ingrediente:
12 huevos grandes
500 gr de azúcar
400 gr de harina
1 Royal
700 gr de papas
500 gr de manteca o mantequilla. ( también puede ser mitad de cada cosa )
500 gr de almendras peladas
500 gr de pasas grandes, pero sin pipas.
1 cuch. grande de canela molida
ralladura de dos limones verdes, sin la parte blanca.
Preparación:
Primero se pelan las papas, se guisan con un poquito de sal, se escurren bien,
se hace un puré y, se dejan enfriar, mientras
se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, luego las yemas,
la mantequilla a temperatura ambiente,el puré de papas, la harina, el Royal y, se va mezclando todo con las manos,
se incorporan las pasas, dejando algunas para el adorno.
Las almendras se muelen un poco, dejando también algunas para el adorno.
Por último la canela y la ralladura, todo ésto bien mezclado se pone en una bandeja
untada de mantequilla y enharinada. Al horno precalentado a 180º un poco más de media hora
o cuando se pinche y salga limpio.
12 huevos grandes
500 gr de azúcar
400 gr de harina
1 Royal
700 gr de papas
500 gr de manteca o mantequilla. ( también puede ser mitad de cada cosa )
500 gr de almendras peladas
500 gr de pasas grandes, pero sin pipas.
1 cuch. grande de canela molida
ralladura de dos limones verdes, sin la parte blanca.
Preparación:
Primero se pelan las papas, se guisan con un poquito de sal, se escurren bien,
se hace un puré y, se dejan enfriar, mientras
se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, luego las yemas,
la mantequilla a temperatura ambiente,el puré de papas, la harina, el Royal y, se va mezclando todo con las manos,
se incorporan las pasas, dejando algunas para el adorno.
Las almendras se muelen un poco, dejando también algunas para el adorno.
Por último la canela y la ralladura, todo ésto bien mezclado se pone en una bandeja
untada de mantequilla y enharinada. Al horno precalentado a 180º un poco más de media hora
o cuando se pinche y salga limpio.
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