Ingredientes:
75 grs de mantequilla fundida
250 ml de leche tibia
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
400 o 500 grs de harina de fuerza (según la harina, debe quedar una masa suave y que no se pegue a los dedos)
1 sobre de levadura de panadería o 1 cucharada grande.
Relleno: 50 grs de mantequilla fundida, 50 grs de coco rallado, 50 grs de azúcar, ralladura de limón ( todo mezclado ) 1 huevo batido para untar la superficie de los bollitos antes de meter al horno. Glasa: 60 grs de azúcar glass, unas gotas de limón y una cucharada de agua.( todo mezclado)
Preparación:
Si es a máquina se respeta el orden dado, si es a mano al contrario, empezando por la harina..
Se amasa todo, se deja levar 1 hora o hasta que doble su volumen, en un sitio templado.
Pasado este tiempo, se pasa a una superficie lisa, se da unos golpecitos y se amasa un poco más.
Seguidamente se van haciendo unos bollitos pequeños(salen unos 24), se ahuecan un poco y se pone un poco de relleno y se cierran poniendo el pegue para abajo, colocándolos en una bandeja o vilana forrada de papel, se deja un poco de espacio entre ellos, así hasta terminarlos todos.
Se tapan y se dejan levar, luego se pintan de huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 10 minutos, o hasta que estén dorados. (fuego arriba y abajo).
Se sacan, se dejan enfriar y se les ponen un poco de glasa.
también los he hecho rellenos de nutella, cabello de ángel y crema pastelera.
Nota: cuando hagamos panes o cualquier masa que lleve levadura de panadería es aconsejable poner un recipiente con agua en algún lugar del horno, así la masa queda más esponjosa.
75 grs de mantequilla fundida
250 ml de leche tibia
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
400 o 500 grs de harina de fuerza (según la harina, debe quedar una masa suave y que no se pegue a los dedos)
1 sobre de levadura de panadería o 1 cucharada grande.
Relleno: 50 grs de mantequilla fundida, 50 grs de coco rallado, 50 grs de azúcar, ralladura de limón ( todo mezclado ) 1 huevo batido para untar la superficie de los bollitos antes de meter al horno. Glasa: 60 grs de azúcar glass, unas gotas de limón y una cucharada de agua.( todo mezclado)
Preparación:
Si es a máquina se respeta el orden dado, si es a mano al contrario, empezando por la harina..
Se amasa todo, se deja levar 1 hora o hasta que doble su volumen, en un sitio templado.
Pasado este tiempo, se pasa a una superficie lisa, se da unos golpecitos y se amasa un poco más.
Seguidamente se van haciendo unos bollitos pequeños(salen unos 24), se ahuecan un poco y se pone un poco de relleno y se cierran poniendo el pegue para abajo, colocándolos en una bandeja o vilana forrada de papel, se deja un poco de espacio entre ellos, así hasta terminarlos todos.
Se tapan y se dejan levar, luego se pintan de huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 10 minutos, o hasta que estén dorados. (fuego arriba y abajo).
Se sacan, se dejan enfriar y se les ponen un poco de glasa.
también los he hecho rellenos de nutella, cabello de ángel y crema pastelera.
Nota: cuando hagamos panes o cualquier masa que lleve levadura de panadería es aconsejable poner un recipiente con agua en algún lugar del horno, así la masa queda más esponjosa.
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