Ingredientes.
200 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada grande de mantequilla fundida
2 huevos
2 cucharadas rasas de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo
1/2 kilo de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería o 1 cucharada grande
Relleno: 300 grs de jamón de york en lonchas
300 grs de jamón serrano en lonchas
300 grs de panceta en lonchas
pasas, alcaparras, aceitunas.
mantequilla fundida para untar el pan
Este relleno es orientativo, le podemos poner o quitar los ingredientes que queramos,
lo he hecho también con lonchas de queso y chorizo.
Preparación:
Si se hace a máquina se respeta el orden dado, si es a mano, al contrario empezando con la harina.
Se amasa bien, debe quedar una masa suave sin que se pegue a las manos, si es necesario se pondrá un poco más de harina.
Se deja levar una hora en la máquina o en un sitio templado.
Pasado este tiempo, se pasa a una superficie lisa, se le da unos golpes y se amasa un poco más, se estira con un rodillo
haciendo un rectángulo, se va colocando los ingrediente y se enrolla pegando los bordes con poco de agua,
se pasa a la bandeja del horno o a una vilana forrada de papel, dejándolo otra hora o hasta que doble su volumen, en un sitio
templado. Luego se unta de mantequilla y al horno precalentado a 180º hasta que esté dorado.
Nota: para que todas las masas de pan queden mejor, se debe poner un recipiente con agua en alguna parte del horno para darle humedad, quedando la masa del pan más esponjosa
200 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada grande de mantequilla fundida
2 huevos
2 cucharadas rasas de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo
1/2 kilo de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería o 1 cucharada grande
Relleno: 300 grs de jamón de york en lonchas
300 grs de jamón serrano en lonchas
300 grs de panceta en lonchas
pasas, alcaparras, aceitunas.
mantequilla fundida para untar el pan
Este relleno es orientativo, le podemos poner o quitar los ingredientes que queramos,
lo he hecho también con lonchas de queso y chorizo.
Preparación:
Si se hace a máquina se respeta el orden dado, si es a mano, al contrario empezando con la harina.
Se amasa bien, debe quedar una masa suave sin que se pegue a las manos, si es necesario se pondrá un poco más de harina.
Se deja levar una hora en la máquina o en un sitio templado.
Pasado este tiempo, se pasa a una superficie lisa, se le da unos golpes y se amasa un poco más, se estira con un rodillo
haciendo un rectángulo, se va colocando los ingrediente y se enrolla pegando los bordes con poco de agua,
se pasa a la bandeja del horno o a una vilana forrada de papel, dejándolo otra hora o hasta que doble su volumen, en un sitio
templado. Luego se unta de mantequilla y al horno precalentado a 180º hasta que esté dorado.
Nota: para que todas las masas de pan queden mejor, se debe poner un recipiente con agua en alguna parte del horno para darle humedad, quedando la masa del pan más esponjosa
menos mal que llega la navidad y el pan de jamon ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarsi, ya queda poco para que la casa se llene de buenos y sabrosos olores
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