Ingredientes:
Para el reciento:
150 ml de leche tibia
2 cucharadas grandes colmadas de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 sobre o una cucharada grande de levadura de panadero
Para la masa:
100 ml de leche tibia
3 cucharadas grandes de mantequilla fundida
1 huevo
1 chorro de vainilla líquida
4 cucharadas rasas de azúcar
3 " grande de algún licor, mejor de naranja o limón
ralladura de naranja y limón.
3 cucharadas colmadas de leche en polvo
400 grs de harina de fuerza.
pasas, frutos secos molidos, fruta confitada, trocitos de chocolate. ( los ingredientes del relleno será a nuestro gusto)
Preparación:
Se unen los ingredientes del reciento, se tapa 15 min.
Pasado este tiempo, se une ésto con los ingredientes de la masa, si es a máquina, en el orden dado, si es a mano al contrario.
Se amasa y se deja levar 1 hora, si es a mano en un lugar templado sin corrientes de aire, debe doblar su volumen. Llegado este momento se vuelve a amasar dando unos golpecitos para que suelten el aire.
Se divide la masa en dos, con cada una de ellas se hace una tira larga y plana, se unta de mantequilla, se pone el relleno elegido, se sierra. Las unimos haciendo una trenza.
La bandeja del horno la forramos con papel y colocamos las trenzas en ella, las pintamos de huevo batido,
dejándolas levar hasta que doblen su volumen.
pasado este tiempo las ponemos en el horno precalentado a 180º , calor arriba y abajo, hasta que se doren
Para el reciento:
150 ml de leche tibia
2 cucharadas grandes colmadas de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 sobre o una cucharada grande de levadura de panadero
Para la masa:
100 ml de leche tibia
3 cucharadas grandes de mantequilla fundida
1 huevo
1 chorro de vainilla líquida
4 cucharadas rasas de azúcar
3 " grande de algún licor, mejor de naranja o limón
ralladura de naranja y limón.
3 cucharadas colmadas de leche en polvo
400 grs de harina de fuerza.
pasas, frutos secos molidos, fruta confitada, trocitos de chocolate. ( los ingredientes del relleno será a nuestro gusto)
Preparación:
Se unen los ingredientes del reciento, se tapa 15 min.
Pasado este tiempo, se une ésto con los ingredientes de la masa, si es a máquina, en el orden dado, si es a mano al contrario.
Se amasa y se deja levar 1 hora, si es a mano en un lugar templado sin corrientes de aire, debe doblar su volumen. Llegado este momento se vuelve a amasar dando unos golpecitos para que suelten el aire.
Se divide la masa en dos, con cada una de ellas se hace una tira larga y plana, se unta de mantequilla, se pone el relleno elegido, se sierra. Las unimos haciendo una trenza.
La bandeja del horno la forramos con papel y colocamos las trenzas en ella, las pintamos de huevo batido,
dejándolas levar hasta que doblen su volumen.
pasado este tiempo las ponemos en el horno precalentado a 180º , calor arriba y abajo, hasta que se doren
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