Ingredientes:
2 barras de pan integral duro. ( yo de espelta, me va sobrando y lo guardo en el congelador)
4 huevos grandes
6 cucharadas grandes colmadas de azúcar morena
1 " " " " mantequilla blanda
1/2 lito de leche más o menos, según el pan ( yo desnatada )
1 cucharada grande de canela molida
ralladura de limón
1/4 kilo de almendras peladas y partidas, ni muy grande ni muy pequeñas
1/4 " " pasas de corinto
Preparación:
unos 15 minutos antes se calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir, con la canela y la
ralladura, se parte el pan en trozos más bien pequeños y se le agrega a la leche, tiene que tapar todo el pan,
pero que no naden lo trozos, de rato en rato se va dando la vuelta y escachando con un tenedor, para que todos los trozos se empapen.
Mientras calentamos el horno a 180º, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, luego se agrega
la mantequilla sin dejar de batir, llegados a este punto se tritura bien el pan pero con un tenedor, se mezcla todo bien, se agregan las almendras y las pasas, se introduce todo esto a un molde de cake untado de mantequilla y enharinado, se adorna con algunas pasas y almendras entera.
el tiempo de cocción depende de cada horno, yo lo tuve casi la hora, pero para eso está la prueba del palillo, si sale limpio, ya está
2 barras de pan integral duro. ( yo de espelta, me va sobrando y lo guardo en el congelador)
4 huevos grandes
6 cucharadas grandes colmadas de azúcar morena
1 " " " " mantequilla blanda
1/2 lito de leche más o menos, según el pan ( yo desnatada )
1 cucharada grande de canela molida
ralladura de limón
1/4 kilo de almendras peladas y partidas, ni muy grande ni muy pequeñas
1/4 " " pasas de corinto
Preparación:
unos 15 minutos antes se calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir, con la canela y la
ralladura, se parte el pan en trozos más bien pequeños y se le agrega a la leche, tiene que tapar todo el pan,
pero que no naden lo trozos, de rato en rato se va dando la vuelta y escachando con un tenedor, para que todos los trozos se empapen.
Mientras calentamos el horno a 180º, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, luego se agrega
la mantequilla sin dejar de batir, llegados a este punto se tritura bien el pan pero con un tenedor, se mezcla todo bien, se agregan las almendras y las pasas, se introduce todo esto a un molde de cake untado de mantequilla y enharinado, se adorna con algunas pasas y almendras entera.
el tiempo de cocción depende de cada horno, yo lo tuve casi la hora, pero para eso está la prueba del palillo, si sale limpio, ya está
Comentarios
Publicar un comentario