Ingredientes:
5 huevos grandes
400 ml de nata líquida
6 mangos maduros y grandes ( como 2 kilos )
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 rulo de galletas María o digestive
1 sobre de gelatina neutra
200 ml de agua
2 cucharadas grandes y colmada de queso para untar
Preparación:
para la base: trituramos las galletas y unimos con la mantequilla fundida
haciendo una pasta manejable, pero no demasiado blanda, la repartimos
en un molde desmontable, apretando y cubrimos bien el fondo apretando
con ayuda de los dedos, metemos en el horno 5 m, sacamos y dejamos
enfriar. Mientras elaboramos el relleno: pelamos y cortamos el mango en
trozos pequeños, los ponemos en un caldero y cocinamos a fuego muy lento,
sin dejar de remover, intentando que no le quede líquido, quedará como una
compota, retiramos separamos 2 cucharada grandes en un vaso y reservamos.
Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente,
sin que hierva, echamos el puré de mango, unimos bien, en un bol ponemos
los huevos y 4 cucharadas de azúcar, batimos bien, pero que no quede
demasiado espumosa. Apagamos el fuego, separamos y añadimos la mezcla
de huevos, removemos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
Cuando haya enfriado un poco, volcamos con cuidado sobre la base de
galletas, metemos al horno precalentado a 190º unos 45 m, según horno.
se puede hacer la prueba de la aguja y si sale limpia, esta en su punto.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y, a la nevera unas horas,
mejor de un día para otro.
Hacemos la cubierta: de 200 ml de agua, separamos la mitad y disolvemos
la gelatina, reservamos, la otra mitad la ponemos a hervir, retiramos del fuego
y agregamos la gelatina, mezclamos, en un bol mezclamos el azúcar restante,
el queso, el puré de mango reservado y la gelatina, unimos y, untamos toda la
superficie de la tarta, volviendo a meter en la nevera, hasta que cuaje.
Consejo: la próxima vez que la haga pienso cambiar la cubierta, por mermelada
de mango o limón, calentándola y agregándole la gelatina, o agar agar, disuelto
en agua, tiene que quedar buena y más fácil.
Pienso que también se podría probar con otras frutas, como por ejemplo la papaya
5 huevos grandes
400 ml de nata líquida
6 mangos maduros y grandes ( como 2 kilos )
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 rulo de galletas María o digestive
1 sobre de gelatina neutra
200 ml de agua
2 cucharadas grandes y colmada de queso para untar
Preparación:
para la base: trituramos las galletas y unimos con la mantequilla fundida
haciendo una pasta manejable, pero no demasiado blanda, la repartimos
en un molde desmontable, apretando y cubrimos bien el fondo apretando
con ayuda de los dedos, metemos en el horno 5 m, sacamos y dejamos
enfriar. Mientras elaboramos el relleno: pelamos y cortamos el mango en
trozos pequeños, los ponemos en un caldero y cocinamos a fuego muy lento,
sin dejar de remover, intentando que no le quede líquido, quedará como una
compota, retiramos separamos 2 cucharada grandes en un vaso y reservamos.
Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente,
sin que hierva, echamos el puré de mango, unimos bien, en un bol ponemos
los huevos y 4 cucharadas de azúcar, batimos bien, pero que no quede
demasiado espumosa. Apagamos el fuego, separamos y añadimos la mezcla
de huevos, removemos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
Cuando haya enfriado un poco, volcamos con cuidado sobre la base de
galletas, metemos al horno precalentado a 190º unos 45 m, según horno.
se puede hacer la prueba de la aguja y si sale limpia, esta en su punto.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y, a la nevera unas horas,
mejor de un día para otro.
Hacemos la cubierta: de 200 ml de agua, separamos la mitad y disolvemos
la gelatina, reservamos, la otra mitad la ponemos a hervir, retiramos del fuego
y agregamos la gelatina, mezclamos, en un bol mezclamos el azúcar restante,
el queso, el puré de mango reservado y la gelatina, unimos y, untamos toda la
superficie de la tarta, volviendo a meter en la nevera, hasta que cuaje.
Consejo: la próxima vez que la haga pienso cambiar la cubierta, por mermelada
de mango o limón, calentándola y agregándole la gelatina, o agar agar, disuelto
en agua, tiene que quedar buena y más fácil.
Pienso que también se podría probar con otras frutas, como por ejemplo la papaya
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