Ingredientes:
6 huevos grandes
2 yogures griegos
4 medidas del yogur de azúcar
6 " " " " harina de repostería
1 " " " " aceite de girasol
Un chorrito de licor de limón o de almendras.
Ralladuras de limón.
1/2 sobre de levadura en polvo
Colorantes alimenticios
Preparación:
Se baten las claras de huevos a punto de nieve fuerte, sin dejar de batir
se agrega el azúcar, los yogures, el aceite, el licor, la harina y la levadura
tamizados, por último las ralladuras.
La masa resultante se separa en boles distintos, la cantidad será según el
número de colores, en mi caso tres. A cada uno se le pone un color y se
mezcla bien. Untamos de mantequilla y enharinamo un molde grande y,
vamos alternando un poco de masa de cada color, hasta terminar con
toda la masa. Horno precalentado a 180º, unos 45 min, según horno,
o con la prueba del palillo, dejar enfriar antes de desmoldar, podemos
adornar con azúcar glas.( Yo hice 2 moldes medianos)
6 huevos grandes
2 yogures griegos
4 medidas del yogur de azúcar
6 " " " " harina de repostería
1 " " " " aceite de girasol
Un chorrito de licor de limón o de almendras.
Ralladuras de limón.
1/2 sobre de levadura en polvo
Colorantes alimenticios
Preparación:
Se baten las claras de huevos a punto de nieve fuerte, sin dejar de batir
se agrega el azúcar, los yogures, el aceite, el licor, la harina y la levadura
tamizados, por último las ralladuras.
La masa resultante se separa en boles distintos, la cantidad será según el
número de colores, en mi caso tres. A cada uno se le pone un color y se
mezcla bien. Untamos de mantequilla y enharinamo un molde grande y,
vamos alternando un poco de masa de cada color, hasta terminar con
toda la masa. Horno precalentado a 180º, unos 45 min, según horno,
o con la prueba del palillo, dejar enfriar antes de desmoldar, podemos
adornar con azúcar glas.( Yo hice 2 moldes medianos)
Comentarios
Publicar un comentario