Bizcocho de Plátanos y Avena con sabor a Cardamomo

Ingredientes:
250 g de harina
100 g de copos de avena
250 g de azúcar
3 plátanos medianos.
3 huevos grandes
1 vaso de aceite de girasol
 1 cucharadita de levadura en polvo
1/2      " de bicarbonato de sodio
1        "   " canela molida
1       "    " esencia de vainilla
1 chorrito de zumo de limón
copos de avena para adornar
2 cucharadas de azúcar morena para adornar.
6 u 8 semillas de cardamomo, a las cuales les sacaremos

las semillitas negras que trae dentro y machacamos un poco
Preparación:
Trituramos los plátanos con ayuda de un tenedor o con la minipimer.
se le pone el zumo de limón y se reserva.
Con batidora eléctrica, se baten los huevos con el azúcar hasta que blanquee,
se agregan los plátanos, el aceite, vainilla, se bate un rato, mientras, en un bol
aparte se tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y canela, se une los copos de
avena y se mezcla bien, se va agregando ésta a cucharadas a la mezcla anterior,
se une todo bien, por último se pone las semillas de cardamomo.
Lo vaciamos en un molde de corona o varios pequeños, untado de mantequilla y
enharinado, rociamos los copos de avena y el azúcar morena y, al horno precalentado
a 180º unos 50 min, si es el molde de corona, si son los pequeños, una media hora.
Se puede comprobar con un palito y, si sale limpio es que está, eso depende de cada
horno, fuego arriba y abajo

Comentarios