Ingredientes:
Para el almíbar:
50 g de jengibre confitado
1 vaso de agua
4 cucharadas grandes colmadas de azúcar
2 cucharadas de anís en granos
1 chorrito de licor de anís.
Para el pastel:
200 g de plátanos, cortados en rodajas finitas.
Zumo de limón para rociar los plátanos
100 g de margarina
150 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla líquida
2 huevos.
50 g de maicena
150 g de harina.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Preparación:
Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y los granos de anís, cuando esté frío
se agrega el licor y, se pone a macerar el jengibre, mientras más tiempo mejor.
Si se tiene algún almíbar, se puede aprovechar, si no tiene anís, lo ponemos a
hervir con los granos y sirve igual.
Pelamos los plátanos en rodajas finitas, lo rociamos con el zumo del limón y reservamos.
Troceamos el jengibre, ya macerado y escurrido ( el almíbar sobrante se puede guardar )
Tiene que quedar con cortes muy finos.Reservamos.
Ahora preparamos el bizcocho, batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee,
agregamos los huevos uno a uno, la vainilla, la maicena, harina y levadura tamizados, bien
batido todo. Se pone en un molde pequeño de cake, untado de mantequilla y enharinado,
Por encima con cuidado ponemos el jengibre y los plátanos y, con una cuchara lo tapamos
con poco de mezcla, no mucho, ya que, tiende a bajar. Horno precalentado a 170º una
hora y cuarto más o menos, se adorna con azúcar glas
Para el almíbar:
50 g de jengibre confitado
1 vaso de agua
4 cucharadas grandes colmadas de azúcar
2 cucharadas de anís en granos
1 chorrito de licor de anís.
Para el pastel:
200 g de plátanos, cortados en rodajas finitas.
Zumo de limón para rociar los plátanos
100 g de margarina
150 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla líquida
2 huevos.
50 g de maicena
150 g de harina.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Preparación:
Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y los granos de anís, cuando esté frío
se agrega el licor y, se pone a macerar el jengibre, mientras más tiempo mejor.
Si se tiene algún almíbar, se puede aprovechar, si no tiene anís, lo ponemos a
hervir con los granos y sirve igual.
Pelamos los plátanos en rodajas finitas, lo rociamos con el zumo del limón y reservamos.
Troceamos el jengibre, ya macerado y escurrido ( el almíbar sobrante se puede guardar )
Tiene que quedar con cortes muy finos.Reservamos.
Ahora preparamos el bizcocho, batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee,
agregamos los huevos uno a uno, la vainilla, la maicena, harina y levadura tamizados, bien
batido todo. Se pone en un molde pequeño de cake, untado de mantequilla y enharinado,
Por encima con cuidado ponemos el jengibre y los plátanos y, con una cuchara lo tapamos
con poco de mezcla, no mucho, ya que, tiende a bajar. Horno precalentado a 170º una
hora y cuarto más o menos, se adorna con azúcar glas
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