Larpeira

Ingredientes:
Crema pastelera:
400ml de leche tibia
2 huevos
50 g de azúcar
2 cucharadas grandes de maizena
ralladura de limón
un chorrito de vainilla.
Almíbar:
50 ml de licor de anis
50 g de azúcar
50 ml de agua.
Para la masa:
50 ml de licor de anís
200 ml de leche templada
2 cucharadas grandes de azúcar
100 g de margarina fundida
2 huevos
 1 cucharadita de sal
ralladura de limón
700 g de harina de fuerza
3 cucharadas grandes de levadura de panadería
Para adornar: un poco de azúcar mojada, un huevo batido y, un poco de margarina
Preparación:
aunque parezca que es complicado no es así, yo hago el almíbar y la crema pastelera el
día antes.
Para la crema pastelera, separamos medio vaso de leche y, disolvemos la maizena, reservamos.

En un cazo ponemos los demás ingredientes y llevamos al fuego cuando comience a hervir, agregamos
la leche con la maizena, sin dejar de revolver hasta que espese, dejamos enfriar, la colocamos en una
manga pastelera o en una bolsa transparente y, la guardamos en la nevera hasta el momento
de usarla.
Para el almíbar, ponemos todo en un cazo al fuego y dejamos hasta que se ponga un poco densa, reservamos.
Para la masa, yo la hago en una máquina, pero a mano también se puede hacer cambiando el orden de
los ingredientes. Ponemos la leche, el anís, el azúcar, la sal, ralladura, los huevos, la mantequilla fundida, la  harina
y la levadura, amasamos ( mi máquina 20 min)  si hace falta
se le pone un poco más de harina, a mi no me hizo falta, tiene que quedar una bola suave y que no se pegue.
dejamos reposar 10 min, mientras preparamos la bandeja, yo uso la que trae el horno, ya que, crece mucho,
se forra con papel de horno, pasado los 10 min, se saca, se pone sobre la bandeja y con las manos se va
aplanando y redondeándola, el grosor es de un dedo más o menos, se le hacen unos cortes profundos, se unta de margarina y huevo batido, se moja el azúcar y se la pone por encima, se deja levar 2 horas en un lugar sin corrientes de aire,
pasado este tiempo, se calienta el horno a 180º, dentro de éste se pone un taza con agua para que le de humedad al horno,quedando más esponjosa, a la masa le ponemos la crema pastelera por los cortes y al horno, fuego arriba y abajo 25 min, se saca caliente y se le hecha por encima
el almíbar.
Queda un pan dulce esponjoso, suave y delicioso, aunque parezca lo contrario no es demasiado dulce.
El azúcar mojado se hace en un plato pequeño o en una taza, un poco de azúcar con un poquito se agua,
sólo mojarla y con los dedos se coge y se va poniendo por encima

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