La idea la copié de un blog, la receta original es con trufa pero, yo la cambié.
Ingredientes:
Bizcochón:
4 huevos grandes
1 yogur griegos o de limón
ralladura de naranja
3 medidas de las de yogur de azúcar
2 " " " " " " harina
1 " " " " " " cacao en polvo
1 " " " " " " aceite de girasol
un chorrito de licor de naranja (optativo)
Adornos:
1 paquete grande de lacacitos o parecidos
1 vaso de nutella, alguna pastilla de goma que podamos usar de ojo
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregamos el yogur, el aceite, el licor, la harina y el cacao tamizados, todo sin dejar de batir, por último la ralladura, vertemos en un molde redondo de 28 o 30 cm. y, al horno precalentado a 180º untado de mantequilla y enharinado, unos 30 min, o hasta que lo pinchemos y salga limpio. Dejamos enfriar completamente. Sacamos del molde y lo ponemos donde vamos a servir, cortamos un pequeño triangulo, le damos la vuelta y colocamos al otro lado para formar la cola, untamos toda la superficie con una buena capa de nutella y, empezamos a poner los lacasitos que formarán la escamas
Ingredientes:
Bizcochón:
4 huevos grandes
1 yogur griegos o de limón
ralladura de naranja
3 medidas de las de yogur de azúcar
2 " " " " " " harina
1 " " " " " " cacao en polvo
1 " " " " " " aceite de girasol
un chorrito de licor de naranja (optativo)
Adornos:
1 paquete grande de lacacitos o parecidos
1 vaso de nutella, alguna pastilla de goma que podamos usar de ojo
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregamos el yogur, el aceite, el licor, la harina y el cacao tamizados, todo sin dejar de batir, por último la ralladura, vertemos en un molde redondo de 28 o 30 cm. y, al horno precalentado a 180º untado de mantequilla y enharinado, unos 30 min, o hasta que lo pinchemos y salga limpio. Dejamos enfriar completamente. Sacamos del molde y lo ponemos donde vamos a servir, cortamos un pequeño triangulo, le damos la vuelta y colocamos al otro lado para formar la cola, untamos toda la superficie con una buena capa de nutella y, empezamos a poner los lacasitos que formarán la escamas
Comentarios
Publicar un comentario