Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos grandes
1 tarrina de queso de untar, ( yo el de mercadona, ligth, 300grs)
ralladura de limón o un chorrito de vainilla
4 cucharadas grandes de azúcar para caramelizar el molde
Preparación:
en un cazo ponemos a fuego medio, el azúcar con una cucharada de agua, sin dejar de remover hacemos el caramelo, sin que se queme, debe quedar doradito, se lo ponemos al molde que vayamos a usar, tratando que quede bien repartido en el fondo y las paredes.
Si te parece muy complicado, le pones caramelo líquido que viene ya hecho, el sabor no es igual, pero sirve, reservamos. En un bol batimos los huevos un buen rato, hasta que doblen su volumen, agregamos la leche condensada, sin dejar de batir, cuando esté bien mezclado, se agrega el queso y la leche evaporado, por último la vainilla o ralladura de limón, o las dos cosas, vaciamos en el molde reservado con el caramelo y, al horno al baño maría una hora, 180º, se saca se deja enfriar y, a la nevera un par de horas, o mejor de un día para otro.
Se saca un rato antes de servir, con cuidado pasamos un cuchillo alrededor, movemos un poco el molde para que se separe, le ponemos un plato y le damos la vuelta
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos grandes
1 tarrina de queso de untar, ( yo el de mercadona, ligth, 300grs)
ralladura de limón o un chorrito de vainilla
4 cucharadas grandes de azúcar para caramelizar el molde
Preparación:
en un cazo ponemos a fuego medio, el azúcar con una cucharada de agua, sin dejar de remover hacemos el caramelo, sin que se queme, debe quedar doradito, se lo ponemos al molde que vayamos a usar, tratando que quede bien repartido en el fondo y las paredes.
Si te parece muy complicado, le pones caramelo líquido que viene ya hecho, el sabor no es igual, pero sirve, reservamos. En un bol batimos los huevos un buen rato, hasta que doblen su volumen, agregamos la leche condensada, sin dejar de batir, cuando esté bien mezclado, se agrega el queso y la leche evaporado, por último la vainilla o ralladura de limón, o las dos cosas, vaciamos en el molde reservado con el caramelo y, al horno al baño maría una hora, 180º, se saca se deja enfriar y, a la nevera un par de horas, o mejor de un día para otro.
Se saca un rato antes de servir, con cuidado pasamos un cuchillo alrededor, movemos un poco el molde para que se separe, le ponemos un plato y le damos la vuelta
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