Bizcochón marmolado

Ingredientes:
4 huevos grandes
2 yogures de limón o de turrón
1 medida de las de yogur de aceite de girasol
3   "          "   "    "     "       "  azúcar
3   "          "   "    "     "       "  harina
1   "          "   "    "     "       "  cacao en polvo sin azúcar ( yo valor)
100 grs de almendras molidas.
1 sobre de levadura química

Preparación
Lo primero, poner el horno a 180º, luego pasar la harina y levadura 3 veces por un colador y, en este caso el cacao también, pero por separado. Siempre uso este truco cuando hago mis bizcochones, quedan más suave y esponjoso. También tengo varios vasitos de yogur limpios y secos para no esperar a gastar los de la receta. El molde que vamos a utilizar lo untamos de mantequilla y enharinamos, reservamos.
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar con varilla eléctrica, hasta que triplique su volumen.Seguidamente agregamos el aceite sin dejar de batir, los yogures y, finalmente la harina con la levadura. Separamos en otro bol la mitad de la mezcla, a una le ponemos las almendras, mezclamos y, a la otra el cacao mezclando también. Vamos poniendo mezcla en el molde alternando los colores. Al horno unos 45 min., según horno.

Esta misma receta se puede hacer poniendo a la mezcla blanca, avellanas molidas, también se puede cambiar por coco rallado, cambiando los yogures por los de coco

Comentarios