Pan rústico de leche


 

 Ingredientes:
600 ml de leche tibia
1 cucharada sopera de levadura granulada
3        "            "        "  aceite de oliva
1        "        pequeña de sal
1 kilo de harina para hacer pan.

Preparación:
Yo lo amase en máquina pero se puede hacer a mano, se pone la leche, el aceite, la sal, la harina y, por último la levadura, se amasa bien y, se deja levar 1 hora tapado y sin corrientes de aire. Si es a máquina, dentro de ella, debe quedar una masa suave pero que no se pegue.
Pasado este tiempo se saca, se golpea y, se vuelve a amasar otra vez, se da la forma de pan que uno prefiera, se pone en la bandeja del horno, yo la puse en la tapa de una bandeja pirex, untada de aceite, se hace unos cortes y se vuelve a tapar otra hora.
Se calienta el horno a 200º unos 25 min.

Yo también he probado esta receta con la mitad de harina integral y mitad blanca, otra manera es con semillas, girasol, sésamo, lino, etc. queda muy suave y esponjoso

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