Calamares a la crema

Ingredientes:
Estas cantidades son orientativas.
2 kilos de calamares
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
2 ajos
2 cucharadas de perejil picado
1 ramita de orégano
1 pizca de pimienta negra
sal al gusto
1 cucharada grande de harina
2 yemas de huevos batidas
un poco de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Los calamares los limpiamos bien, cortamos las aletas y los rejos, el cuerpo en ruedas de un dedo de grueso, yo trato de dejarle la mayor parte posible de la piel,( ya que, le da más sabor a la receta) reservamos.
Pelamos y cortamos las cebollas en cuadraditos, la ponemos en un caldero ancho, el aceite y las cebollas, sofreímos un rato a fuego suave, agregamos los calamares, sofreímos un poco también, agregamos el orégano, pimienta, el vino y el agua hasta cubrirlos, si hace falta más agua hasta que estén tiernos,se la ponemos, agregamos  los ajos machacados con el perejil.
Cuando los calamares estén tiernos, añadimos la harina a medio vaso de agua y desleímos bien, colamos encima de los calamares, removemos, seguidamente agregamos las yemas batidas,mezclamos bien, rectificamos de sal y apagamos.
Se puede acompañar de arroz blanco o papas hervidas

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