Ingredientes:
5 huevos grandes
1 tableta de turrón del blando, 200 GRS
200 grs de azúcar
200 grs de harina
150 ml de nata líquida
1 sobre de levadura tipo royal
75 grs de margarina fundida
un chorrito de licor de almendras.
Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con dos cucharadas de azúcar, reservar en la nevera.
Aparte en un bol hondo, batir las yemas con el resto de azúcar hasta que doblen su volumen, el turrón lo cortamos en láminas lo más finas posible y se lo agregamos mezclando,a partir de aquí, mezclamos con varilla manual.Seguimos con la nata,el licor, margarina y la harina con el royal tamizados. Ahora sacamos las claras y unimos con mucha suavidad.
Vaciamos en un molde untado de mantequilla y enharinado,horno precalentado a 180º, fuego arriba y abajo, unos 45 min.El molde tiene que ser grande, el mío es cuadrado de 25x25. La primera vez que lo hice fue en un molde de corona y se me rebozó y, aún así quedo grande y bueno. Queda muy esponjoso. Olor a navidad en la cocina
5 huevos grandes
1 tableta de turrón del blando, 200 GRS
200 grs de azúcar
200 grs de harina
150 ml de nata líquida
1 sobre de levadura tipo royal
75 grs de margarina fundida
un chorrito de licor de almendras.
Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con dos cucharadas de azúcar, reservar en la nevera.
Aparte en un bol hondo, batir las yemas con el resto de azúcar hasta que doblen su volumen, el turrón lo cortamos en láminas lo más finas posible y se lo agregamos mezclando,a partir de aquí, mezclamos con varilla manual.Seguimos con la nata,el licor, margarina y la harina con el royal tamizados. Ahora sacamos las claras y unimos con mucha suavidad.
Vaciamos en un molde untado de mantequilla y enharinado,horno precalentado a 180º, fuego arriba y abajo, unos 45 min.El molde tiene que ser grande, el mío es cuadrado de 25x25. La primera vez que lo hice fue en un molde de corona y se me rebozó y, aún así quedo grande y bueno. Queda muy esponjoso. Olor a navidad en la cocina
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