Ingredientes:
150 ml de leche tibia
1 cucharadita de sal
2 huevos + 1 para pincelar
50 grs de margarina fundida
400 grs de harina de panadería
1 cucharada sopera de levadura de panadero granulada.
Jamón, queso, chorizo, etc. lo que queramos.
Preparación:
Yo hago la masa con mi máquina, la chef o matic, pero se puede hacer con cualquier otra, o a mano.
Se pone todos los ingredientes en el orden dado, se amasa, yo pongo el programa 13 que amasa y leva,
amasa unos 20 min y leva una hora y 15 min. saco de la máquina y golpeo un poco la masa para sacarle el aire, amaso apenas unos min, estiro con un rodillo y, pongo lochas de queso, de jamón o lo que halla elegido, enrollo y cierro los bordes mojando para que cierre bien.
Se puede hacer en forma de rosca o alargado con cortes o sin ellos, de todas las maneras queda bien.
Untamos con huevo batido y, dejamos levar en un sitio cálido otra hora o hasta que doble su volumen, según la temperatura ambiente, si tenemos prisas podemos poner el horno a 50 º y meterlo, leva más rápido.Si lo hacemos así cuando leve, lo sacamos, ponemos el horno a 180º y metemos el pan hasta que dore, unos 20 min.
150 ml de leche tibia
1 cucharadita de sal
2 huevos + 1 para pincelar
50 grs de margarina fundida
400 grs de harina de panadería
1 cucharada sopera de levadura de panadero granulada.
Jamón, queso, chorizo, etc. lo que queramos.
Preparación:
Yo hago la masa con mi máquina, la chef o matic, pero se puede hacer con cualquier otra, o a mano.
Se pone todos los ingredientes en el orden dado, se amasa, yo pongo el programa 13 que amasa y leva,
amasa unos 20 min y leva una hora y 15 min. saco de la máquina y golpeo un poco la masa para sacarle el aire, amaso apenas unos min, estiro con un rodillo y, pongo lochas de queso, de jamón o lo que halla elegido, enrollo y cierro los bordes mojando para que cierre bien.
Se puede hacer en forma de rosca o alargado con cortes o sin ellos, de todas las maneras queda bien.
Untamos con huevo batido y, dejamos levar en un sitio cálido otra hora o hasta que doble su volumen, según la temperatura ambiente, si tenemos prisas podemos poner el horno a 50 º y meterlo, leva más rápido.Si lo hacemos así cuando leve, lo sacamos, ponemos el horno a 180º y metemos el pan hasta que dore, unos 20 min.
Comentarios
Publicar un comentario