Ingredientes:
Para la primera base:
200 de galletas
75 de mantequilla
o un bizcocho para tartas, (yo lo hice con uno de chocolate y almendras, me quedó muy bueno)
Primera capa:
300 grs de chocolate negro, ( yo le puse mitad de chocolate negro y mitad de cadbury con leche)
400 ml de nata líquida
400 " " leche
150 " " azúcar
2 sobres de cuajada
Segunda capa:
100 grs de azúcar
200 ml de nata líquida
1/2 litro de leche
1 tableta de turrón del blando
2 sobres de cuajada.
Preparación:
Hacemos la base, ya sea de galletas o de bizcocho en un molde desmontable, reservamos.
Hacemos la primera capa, en un cazo grande ponemos la nata, el azúcar, el chocolate en trozos y la leche, a ésta le quitaremos un vaso donde disolvemos los sobres de cuajada, ponemos a fuego medio bajo y, removemos hasta que el chocolate se disuelva, incorporamos el vaso de leche con la cuajada( yo lo cuelo por si acaso le queda grumos) y removemos hasta que hierva, vaciamos con cuidado encima de la base, dejamos enfriar un poco y a la nevera como una hora.
Pasado este tiempo hacemos lo mismo con la segunda base,( yo antes de echar la cuajada le metí la minipimer por que el turrón tarda mas en disolverse). Sacamos el molde de la nevera, rallamos un poco la primera capa con un tenedor para que se agarre bien la segunda capa, vamos vaciando con cuidado la mezcla de turrón, mejor ayudarnos con la parte de atrás de una cuchara grande, para que caiga mejor y no se mezcle con la anterior, a la nevera varias horas, mejor de un día para otro.
Es mejor forrar el molde con papel vegetal el fondo y con tiras por los lados para que quede más liso.
Se adorna a nuestro gusto, yo cogí unas uvas las pinche con un palillo y las unte de chocolate fundido y, las inserté en un trozo de pan duro hasta que se secaron y, las hojas son de higueras, las mías muy grandes, pero no conseguí más pequeñas y, llegaba la noche buena, no me quedaron muy bien, pero bueno las próximas las busco con más tiempo, se bañan de chocolate por un lado cuando se sequen, por el otro y, a la nevera para que se endurezcan. También podemos hacer figuras de chocolate sobre papel vegetal .
Esta receta la copié de un blog espectacular, lo recomiendo, se llama la cocina de Frabisa.
Aunque esta receta es larga y parece complicada, no lo es, sólo que hay que hacer varios pasos y el hacerla el día anterior
Para la primera base:
200 de galletas
75 de mantequilla
o un bizcocho para tartas, (yo lo hice con uno de chocolate y almendras, me quedó muy bueno)
Primera capa:
300 grs de chocolate negro, ( yo le puse mitad de chocolate negro y mitad de cadbury con leche)
400 ml de nata líquida
400 " " leche
150 " " azúcar
2 sobres de cuajada
Segunda capa:
100 grs de azúcar
200 ml de nata líquida
1/2 litro de leche
1 tableta de turrón del blando
2 sobres de cuajada.
Preparación:
Hacemos la base, ya sea de galletas o de bizcocho en un molde desmontable, reservamos.
Hacemos la primera capa, en un cazo grande ponemos la nata, el azúcar, el chocolate en trozos y la leche, a ésta le quitaremos un vaso donde disolvemos los sobres de cuajada, ponemos a fuego medio bajo y, removemos hasta que el chocolate se disuelva, incorporamos el vaso de leche con la cuajada( yo lo cuelo por si acaso le queda grumos) y removemos hasta que hierva, vaciamos con cuidado encima de la base, dejamos enfriar un poco y a la nevera como una hora.
Pasado este tiempo hacemos lo mismo con la segunda base,( yo antes de echar la cuajada le metí la minipimer por que el turrón tarda mas en disolverse). Sacamos el molde de la nevera, rallamos un poco la primera capa con un tenedor para que se agarre bien la segunda capa, vamos vaciando con cuidado la mezcla de turrón, mejor ayudarnos con la parte de atrás de una cuchara grande, para que caiga mejor y no se mezcle con la anterior, a la nevera varias horas, mejor de un día para otro.
Es mejor forrar el molde con papel vegetal el fondo y con tiras por los lados para que quede más liso.
Se adorna a nuestro gusto, yo cogí unas uvas las pinche con un palillo y las unte de chocolate fundido y, las inserté en un trozo de pan duro hasta que se secaron y, las hojas son de higueras, las mías muy grandes, pero no conseguí más pequeñas y, llegaba la noche buena, no me quedaron muy bien, pero bueno las próximas las busco con más tiempo, se bañan de chocolate por un lado cuando se sequen, por el otro y, a la nevera para que se endurezcan. También podemos hacer figuras de chocolate sobre papel vegetal .
Esta receta la copié de un blog espectacular, lo recomiendo, se llama la cocina de Frabisa.
Aunque esta receta es larga y parece complicada, no lo es, sólo que hay que hacer varios pasos y el hacerla el día anterior
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