Ingredientes:
3 vasos ( unos 250 ml cada uno ) de aceite de girasol
1 " " " " mitad de anís y mitad de moscatel
1 huevo grande
750 grs de harina.
Relleno:
Mermelada de calabaza, cabello de ángel o mermelada de higos, a nuestro gusto
Preparación:
En un bol hondo unimos todos los ingredientes líquidos, incorporamos la harina poco a poco amasando, empezaremos con 500 grs e iremos incorporando más si hiciera falta, queda una masa bastante grasa, pero manejable. Tapamos y dejamos reposar mínimo una hora, veremos que soltará líquido y, lo iremos mezclando con la masa.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo y, con ayuda de un vaso o algo parecido hacemos círculos los cuales rellenaremos con lo elegido, cerramos y con ayuda de un tenedor marcamos los bordes.
Ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, a 180 º hasta que empiecen a dorarse, las sacamos espolvoreamos de azúcar y volvemos a meter hasta que estén doradas.
Quiero decir que he probado muchas clases de empanadillas pero la verdad que como estas ninguna.
Estas empanadillas son típicas de Aragón, con mermelada de calabaza, pero yo las he hecho de cabello de ángel y están estupendas también
Las copié en facilisimo de aliciaromeo
3 vasos ( unos 250 ml cada uno ) de aceite de girasol
1 " " " " mitad de anís y mitad de moscatel
1 huevo grande
750 grs de harina.
Relleno:
Mermelada de calabaza, cabello de ángel o mermelada de higos, a nuestro gusto
Preparación:
En un bol hondo unimos todos los ingredientes líquidos, incorporamos la harina poco a poco amasando, empezaremos con 500 grs e iremos incorporando más si hiciera falta, queda una masa bastante grasa, pero manejable. Tapamos y dejamos reposar mínimo una hora, veremos que soltará líquido y, lo iremos mezclando con la masa.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo y, con ayuda de un vaso o algo parecido hacemos círculos los cuales rellenaremos con lo elegido, cerramos y con ayuda de un tenedor marcamos los bordes.
Ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, a 180 º hasta que empiecen a dorarse, las sacamos espolvoreamos de azúcar y volvemos a meter hasta que estén doradas.
Quiero decir que he probado muchas clases de empanadillas pero la verdad que como estas ninguna.
Estas empanadillas son típicas de Aragón, con mermelada de calabaza, pero yo las he hecho de cabello de ángel y están estupendas también
Las copié en facilisimo de aliciaromeo
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